Торговые стратегии Forex

Без торговой стратегии успешно торгавать довольно сложно существует множество различных стратегий,  основные и проверенные опубликованны тут.

Торговую систему для Форекса я разрабатывал не оглядываясь на «авторитетные мнения», пытаясь максимально реализовать творческий потенциал индикатора SAR (Параболика). Мне была необходима эффективная торговая система для Форекс, позволяющая уверенно работать на рынке.

Технический индикатор Индекс Товарного Канала (Commodity Channel Index, CCI) измеряет отклонение цены инструмента от его среднестатистической цены. Высокие значения индекса указывают на то, что цена необычно высока по сравнению со средней, а низкие - что она слишком занижена. Несмотря на название, Commodity Channel Index применим к любому финансовому инструменту, а не только к товарам.

Данная стратегия является одной из самых эффективных «авторских» стратегий нашего времени. Многие трейдеры показывают поистине удивительные результаты, когда полностью овладевают методикой Волн Вульфа. Однако новичкам мы не советуем пользоваться данной системой. Она достаточно сложна и требует полной собранности. Эта система для тех, кто уже успел понять суть рынка Форекс.


Ниже приводится полная версия статьи из книги Рашке и Коннорс. Другими словами, мы предлагаем вам ознакомиться со стратегией Волн Вульфа «из первых рук».

Эта специфическая методология, пожалуй, самая уникальная и эффективная техника торговли, с которой мне (Линде) когда-либо приходилось сталкиваться! Она разработана и предложена моим хорошим другом Биллом Вульфом. В течение последних 10 лет он зарабатывает на жизнь, торгуя S&P.

Его сын Брайен также торгует S&P. Брайен первый встреченный мною тинэйджер, последовательно делавший хорошие деньги, скальпируя на фьючерсах NYFE1 из своей квартиры. Брайену теперь 21 год, и он распространил торговлю на «волнах Вулфа» на другие рынки.


Полосы Боллинджера проявляют свою силу через две важные характеристики. Во-первых, они показывают основную ось диапазона тренда точно так же, как цена или скользящие средние. Во-вторых, по мере своего движения они сжимают или расширяются. Взаимодействие между этими двумя силами демонстрирует уникальные фигуры, когда бары проходят через их границы.

Особенно хорошо с полосами работают японские свечи. Например, Doji, пробивающий сжатую полосу, эффективно сигнализирует о краткосрочном развороте.

Полосы Боллинджера изгибаются в ответ на движения цены. Эти волны предсказывают, как далеко уйдет тренд прежде, чем основная тенденция вернет цену к центральной оси. Сложные отношения развиваются между направлением ценовой полосы и ее сжатием. Например, тренд имеет тенденцию делать передышку, когда полосы сжимаются против него. Требуется большой опыт, чтобы предсказать окончательное воздействие полос на цену, но усилие того стоит. Больше чем любой другой инструмент, полосы Боллинджера точно определяют скрытые колебания и сигнализируют нам, открыта ли дверь к прибыли.

Полосы могут колебаться около локальных максимумов или минимумов, а затем отступить в пропорциональном откате, чтобы начать новый импульс тренда. Или же они могут входить в широкий канал, блуждая назад и вперед без определенного направления. Движение часто замирает, когда цена повышается в падающей полосе или снижается в растущей. Боковые полосы могут появляться и в спокойном и в трендовом рынке. Цена часто не в состоянии достичь нового максимума или минимума, пока полосы не расширятся, чтобы очистить путь. Часто полосы Боллинджера предсказывают время лучше, чем цену.


«Тактика игрока» является, пожалуй, самой неоднозначной и сложно описываемой ТС. Торговые сигналы по ней неоднозначны, запутаны, и поэтому сама «тактика Адверза» вызывает жаркие споры. Тем не менее, многие трейдеры успешно применяют ее на практике, добиваясь, порой, поразительных результатов.

Идея тактики Адверза состоит в отрисовке линий, которые в будущем будут являться границами движений. Происходит это следующим образом. Первым делом мы видим локальный пик. Думаем: А вдруг тут будет разворот? И ставим цифру 1 (на всякий случай).

 


Система Б.Вильямса – самая неоднозначная и спорная стратегия нашего времени. Кто-то зарабатывает на ней десятки и сотни тысяч долларов, кто-то (абсолютное большинство) постоянно проигрывает. В любом случае, если вы поймете ее до самых глубин, вы, вне всякого сомнения, сможете зарабатывать на ней хорошие деньги. В основном, все предпосылки этой стратегии основаны на «Теории Хаоса» - теории случайных блужданий, в котором обязательно найдется зерно закономерности.

Традиционно хаос воспринимается как беспорядочная структура, хотя на самом деле его сущность скорее прямо противоположна хаотичности.

Хаос - это более высокая степень порядка, где организующими звеньями являются бессистемность и случайность как противоположность причинно-следственным связям. Хаос постоянен, стабильность временна. Финансовые рынки – порождение хаоса.


Страница 1 из 3

Рекомендуем!

© 2010 - 2017 alft.ru

Please publish modules in offcanvas position.