Визуальный инвестор (Д.Мерфи)

 

Книга состоит из четырех разделов. В разделе 1 представлены основы визуального анализа и возможности его сочетания с более традиционными формами инвестиционного анализа. Кроме того, дано объяснение ключевого понятия «рыночная тенденция», а также некоторых визуальных инструментов для ее выявления. Читатель, возможно, поразится, открыв для себя ценность ряда простейших инструментов, рассматриваемых в первом разделе.

Раздел 2 посвящен наиболее популярным рыночным индикаторам из числа используемых ныне. Особое внимание уделено при этом концепциям, лежащим в основе различных индикаторов, а также их интерпретации. В разделе описаны лишь самые эффективные инструменты. Желающим глубже познать мир индикаторов предназначен раздел «Справочная информация» в конце книги.

 


Раздел 3 знакомит с идеей взаимосвязи рынков. Это особенно важно для понимания, почему инвесторам рынка акций следует параллельно отслеживать товарные рынки, рынок облигаций и курс доллара. Межрыночный анализтакже поможет разобраться в вопросах размещения средств и секторной ротации на рынке акций. Попутно читатель получит некоторое представление о том, как Федеральная резервная система вырабатывает тактику действий, и многое из объектов ее наблюдения попадет и в его поле зрения.
В центре внимания раздела 4 — секторный анализ и паевые фонды. Особо отмечена важная роль анализа относительной силыпри отборе рынков. Здесь же приведены примеры анализа мировых рынков.

Раздел «Справочная информация» адресован, прежде всего, желающим заниматься визуальным анализом самостоятельно. Здесь собраны сведения о некоторых наиболее важных изданиях и учебных материалах, которые помогут продвигаться в этом направлении, а также приведен перечень наиболее популярных пакетов программ и служб информации: они понадобятся тем, кто стремится стать настоящим визуальным инвестором. 

 

 

 

 

 

 

 


Рекомендуем!

© 2010 - 2017 alft.ru

Please publish modules in offcanvas position.