Фундаментальный анализ Forex - изучает макроэкономические факторы, которые могут в той или иной степени влиять на динамику курса национальной валюты. Другими словами, любое изменение курса валют обусловлено изменением спроса и предложения, что и оценивается с использованием методов фундаментального анализа.

 

Пока на свете существуют деньги, вы будете вертеться волчком по вечной колее, проложенной звонкой монетой. Р.Киплинг. От моря до моря. Гл.XXII. 


Первое издание этой книги - для специалистов фондового рынка, для тех, кто уже работает на нем, и для тех, кто только еще приобретает профессиональные знания и опыт, готовясь вступить в мир ценных бумаг. Основой книги является профессиональный курс по организации рынка ценных бумаг, который с 1991г. читается автором - заведующим кафедрой ценных бумаг - в Финансовой академии
при Правительстве РФ.


Спекулируя на финансовом рынке, трейдеры подвергают себя постоянному риску. Причем наряду с риском по каждой конкретной сделке существует возможность глобального кризиса - краха всего финансового рынка или его отдельных элементов. Чтобы научиться предвидеть такие ситуации, вам следует прочесть книгу Дидье Сорнетте.
Профессор Сорнетте начинал изучение сложных систем с предсказания природных явлений – землетрясений. Достигнув определенных успехов в этой сфере, он переместил свои исследования в область финансового рынка. Сорнетте изучал функционирование финансовой системы, пытался выявить закономерности, которые помогут предсказать приближение краха. Результаты своих исследований он представил в книге «Как предсказывать крахи финансовых рынков». Из этой книги вы узнаете о признаках приближения кризиса, о взаимосвязях в финансовой системе, которые связаны с поведенческими реакциями рынка.


Ларс Твид
Lars Tvede
Ларс Твид родился в Копенгагене в 1957 году; магистр технических наук; бакалавр наук в области управления бизнесом; работал трейдером производных финансовых инструментов, портфельным менеджером и инвестиционным банкиром.
Каждую минуту биржевой игрок мучается вопросами: продлится ли тренд или уже пора фиксировать прибыль, ограничиться ли минимальным убытком сейчас или подождать, в надежде, что ситуация все же выправится… В этих мыслях инвестор отнюдь не всегда сугубо рационален, напротив, он подвержен эмоциям и влиянию извне. Здесь и находится место психологическим явлениям, искажающим обработку информации – адаптивным позициям, когнитивному диссонансу, выборочной обработке информации и другим факторам, искажающим рациональность мышления и адекватность восприятия.

 


 

В книге обобщен мировой опыт, теоретические и практические аспекты международных валютно-кредитных и финансовых отношений в условиях глобализации экономики и финансов. Анализируется деятельность мировых рынков валют, ссудных капиталов, ценных бумаг, золота, а также международных финансовых институтов.
Рассмотрены международные валютно-кредитные отношения России, а также стран СНГ. Настоящее издание (2-е изд. - 2000 г.) дополнено и переработано с учетом новых явлений во всемирном хозяйстве и в России. Для преподавателей, аспирантов и студентов высших учебных заведений, слушателей учебных центров послевузовского образования, практиков - специалистов в области международных финансов.


 

В книге “Биржевая статистика” рассмотрены: статистика ценных бумаг (формирование курсов, оценка, расчеты доходности, анализ риска и инвестиционного качества); статистика брокерско-дилерских компаний и других профессиональных участников рынка ценных бумаг. Детально раскрыта статистика фондовых и срочных бирж: конъюнктура, структура и оборот рынков; бирж как субъектов хозяйственной деятельности. Приведены основы анализа и источники биржевой информации. Изложена методология фондовых индексов (опыт международной и российской практики) и принципы их конструирования.

 


Почему происходят биржевые кризисы? Стоит ли следовать рекомендациям биржевых аналитиков? Отчего падает курс доллара? На эти и многие другие вопросы отвечает известный американский финансист Леон Ливи. Книга дает прекрасное представление о финансовом мире США последних пятидесяти лет.
УОЛЛ-СТРИТ МОЖНО обвинить во множестве бед. В начале 1990-х годов биржевики всколыхнули человеческое воображение мечтами о богатстве. Они заставили абсолютно здравомыслящих людей заниматься спекулятивными операциями невиданного размаха. В течение всего этого времени биржа Уолл-Стрит создавала возможность для бухгалтерских махинаций, способствовала превращению биржевых аналитиков в мелких жуликов, потакала и подстрекала махинации самых худших и недостойных представителей американского бизнеса. Но, наверное, наиболее непростительным и чудовищным се грехом стала порожденная ею лавина плохих книг, написанных занудными инвесторами-миллиардерами, пытающимися “нести в массы” свои банальные размышления и выставляющими напоказ подробности своих “триумфов”.

 


 
Фундаментальные аналитики – это колдуны. Они считают, что подобно тому, как шесть полюсов и пять элементов управляют движениями природы, рынком управляют фундаментальные экономические и политические факторы.

Идеология фундаментального анализа может быть выражена в нескольких простых предложениях:

• цена не изменяется сама по себе, в силу внутренних причин. • на ценовую динамику влияют разнообразные факторы, предсказать которые легче, чем предсказать движение самой цены. • если мы грамотно спрогнозируем будущую динамику этих факторов, и поймём механизм их влияния на цену, то тогда мы сможем давать более-менее обоснованные и грамотные прогнозы изменения курсов ценных бумаг.


Рекомендуем!

© 2010 - 2017 alft.ru

Please publish modules in offcanvas position.